Глава ДНР наградил ветеранов бригады «Восток» по случаю шестой годовщины ее создания

Май 06, 2020 15:32
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 6 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин наградил ветеранов бригады ополчения «Восток» за мужество и отвагу, проявленные при защите Республики. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте руководителя государства.

Уточняется, что на торжественном построении присутствовали общественный деятель, бывший командир бригады «Восток» Александр Ходаковский и депутаты Народного Совета ДНР.

«Батальон «Восток» находился у истоков противостояния украинскому нацизму и становления Республики. Уверен, что в памяти каждого из вас есть моменты, которые изначально заставили вас встать на тот путь, на котором вы стоите и по сей день. Мы обязаны дойти до логического завершения. Мы должны помнить, ради чего тогда восстали. Помнить, ради чего вы взяли в руки оружие, ради чего встали живым щитом между украинскими нацистами и жителями Донбасса», – обратился к присутствующим Пушилин.

Затем он наградил военнослужащих за мужество и отвагу, проявленные при защите ДНР и ее государственных интересов наградами – знаком отличия «За заслуги перед Республикой», знаком отличия «Георгиевский крест» III и IV степеней, знаком отличия «За заслуги перед Республикой» III степени, который был вручен сегодня впервые. Всего к наградам были представлены 11 военнослужащих, один из них был награжден посмертно.

«Правильно сказал глава государства: речь идет о том, сможем ли мы прямо и честно смотреть в глаза нашим предкам и нашим потомкам. Вы – то звено, которое соединяет два поколения, соединяет прошлое и будущее. Вы несете в себе те ценности и идеалы, которые являются определяющими для нас и самыми главными в наших мотивах. То, что мы несем и передадим в качестве наследства, дорогого стоит», – подчеркнул в своем обращении Ходаковский.

После этого собравшиеся почтили минутой молчания погибших военнослужащих.

Батальон «Восток» был сформирован 6 мая 2014 года, впоследствии был преобразован в бригаду. Одним из самых ярких и трагических эпизодов боевого пути формирования была оборона высоты Саур-Могила летом 2014 года. В настоящее время ветераны «Востока» проходят службу в рядах Народной милиции ДНР и Внутренних войск МВД Республики. *нм*гж*нк