Глава ДНР наградил военнослужащих отряда «Кольчуга» НМ Республики за проявленное в боях мужество

Июль 04, 2019 14:10

Донецк, 4 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня вручил награды военнослужащим отдельного отряда огневой поддержки Народной милиции Республики «Кольчуга». Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

«Глава Донецкой Народной Республики, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин вручил государственные награды военнослужащим отдельного отряда огневой поддержки Народной милиции ДНР «Кольчуга»», – говорится в сообщении.

Отмечается, что лидер государства за отличия, проявленные в боевых действиях по защите Республики и личное мужество, вручил 16 военнослужащим знаки отличия «Георгиевский крест» IV степени. Кроме того, за безупречную военную службу, весомый личный вклад в укрепление обороноспособности ДНР девять бойцов были отмечены почетными грамотами и благодарностями.

«Вы находитесь на переднем крае нашей совместной борьбы за защиту интересов граждан Республики. Мы прекрасно понимаем, что нам есть за что стоять, нам есть за что бороться – мы должны делать достойной жизнь наших граждан, наших детей и потомков», – цитирует пресс-служба слова Пушилина.

Добавим, что отдельный отряд огневой поддержки «Кольчуга» создан летом 2014 года. *нм*гж