Глава ДНР награжден почетным орденом Южной Осетии за вклад в развитие дружеских отношений

Август 27, 2018 16:50 // Обновлено: Август 27, 2018 17:11
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 27 авг – ДАН. Президент Республики Южная Осетия (РЮО) Анатолий Бибилов наградил Главу ДНР Александра Захарченко Орденом почета за вклад в развитие дружеских отношений между народами. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации лидера Донецкой Народной Республики.

«Орденом Почета Республики Южная Осетия за вклад в развитие дружеских отношений между народами был награжден Глава Донецкой Народной Республики», — отметили в пресс-службе.

В свою очередь Захарченко «поблагодарил руководство РОЮ за награду и помощь в создании и становлении Донецкой Народной Республики».

«Я счастлив и горд получить в этот день эту награду. Действительно, то, что делает для нас Южная Осетия, нельзя переоценить. Осетины первыми признали независимость ДНР и ЛНР, и мы никогда не забудем то, что вы для нас сделали. Есть братья по крови, а есть братья по духу, и братство по духу часто бывает сильнее. Мы с вами братья по духу. Уважаемые осетины, поверьте, для нас этот праздник такой же святой, как и для вас», — отметил он.

Напомним, что 26 августа делегация ДНР приняла участие в торжественных мероприятиях в Цхинвале по случаю 10-й годовщины признания Россией государственной независимости Южной Осетии. *нм*ъъ