Пушилин назвал основные причины обострения ситуации в Донбассе

11 марта, 2021 16:56 // Обновлено: 11 марта, 2021 23:19

Донецк, 11 мар – ДАН. Глава ДНР, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин посетил 11-й Гвардейский отдельный енакиевско-дунайский мотострелковый полк Народной милиции Республики. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

«В последнее время ситуация на линии соприкосновения обострилась, вызвано это рядом факторов, как внешних, так и внутренних. Внешние факторы – это президент Байден (действующий президент США с 20 января 2021 года — прим. ДАН), который имел прямое отношение к «майдану» и государственному перевороту на Украине. Внутренние причины – сложная экономическая ситуация и политический кризис (на Украине — прим. ДАН)», – сказал военнослужащим Пушилин.

По его словам, попытка военного решения конфликта в Донбассе будет равнозначна самоубийству для украинского государства.

«Сейчас мы можем говорить о том, что в ДНР есть полноценная армия, а не разрозненные группы ополченцев, которые были в 2014 году. Нам точно есть что защищать: здесь наши семьи, наши дома, нам некуда уходить. Боевая подготовка, тренировки, учения, которые у нас проходят, позволяют говорить о серьезном ресурсе, который у нас есть», – подчеркнул Пушилин.

Он добавил, что наряду с этим со стороны государства должно делаться для военнослужащих все, чтобы в непростые периоды обострения конфликта у защитников Республики было как можно меньше поводов отвлекаться на бытовые вопросы.

Кроме того, Глава ДНР почтил память защитников Республики и возложил цветы к монументу памяти павшим героям в боях за свободу и независимость Донбасса.

Накануне в УНМ ДНР заявили, что подразделения украинских войск значительно увеличили интенсивность обстрелов территории Республики, активно используются минометы. Также накануне сообщалось, что военнослужащий ДНР погиб, еще один был ранен в результате обстрела со стороны силовиков Киева. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.