Глава ДНР назвал отключение связи «МТС-Украина» новым витком информационной войны со стороны Киева

Январь 15, 2018 16:15

Донецк, 15 янв – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко расценил отключение связи мобильного оператора «МТС-Украина» (Vodafone) как новый виток информационной войны Киева против жителей Донбасса. Соответствующее заявление лидера государства опубликовано на его официальном сайте.

«Мы столкнулись с информационной блокадой. Точнее, информационная война продолжалась все эти годы. Целые батальоны «диванных» войск выдумывали тысячи лживых «новостей» о жизни в Республике, генерировали сотни фейков. Но наше орудие – правда, и никаких заметных успехов киевская пропаганда на этом поприще не достигла, — подчеркнул Захарченко. — На минувшей неделе украинские каратели пошли еще дальше. Киев прекратил работу оператора мобильной связи Vodafone на территории Донецкой Народной Республики. Сотни тысяч наших жителей остались без связи с друзьями и родственниками по ту сторону линии разграничения.».

Глава ДНР заверил, что Республика достойно ответит на новый вызов, ведется необходимая для этого работа. По словам Захарченко, очередная попытка украинской власти «задушить» Республику закончится провалом, как и все предыдущие.

 

Напомним, что 11 января в результате обрыва канала связи в районе Еленовки на территории ДНР перестал работать последний украинский мобильный оператор «МТС» («Vodafonе»). В этой связи жители Республики начали активно закупать стартовые пакеты сотового оператора «Феникс», действующего в Донбассе. *ха*сж