Глава ДНР обсудил эпидситуацию в Донбассе с членом Совфеда РФ Сергеем Мамедовым

14 апреля, 2020 14:45
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 14 мар – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин провел сегодня встречу с членом Совета Федерации Сергеем Мамедовым, приехавшим в Донецк с рабочей поездкой. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

Уточняется, что на встрече шла речь об эпидемической ситуации в Народной Республике и на территории России. В частности, лидер ДНР рассказал о мерах противодействия завозу и распространению коронавирусной инфекции. По его словам, во многом власти страны опираются на российский опыт в борьбе с COVID-19.

«Мы находимся в фарватере противодействия коронавирусной инфекции… В российском… Мы смотрим, какие меры принимаются, что делается. Мы анализируем, какие меры принимаются в регионах, как стараются удерживать губернаторы эту ситуацию – без перегибов и, с другой стороны, чтобы меры были достаточными для того, чтобы не было серьезных вспышек распространения коронавирусной инфекции», – отметил Пушилин.

Мамедов со своей стороны назвал профилактические меры своевременными и обоснованными. Также заявил, что Республика всегда может рассчитывать на поддержку со стороны России.

«Отсутствие паники, в частности в ДНР, на мой взгляд, это главный показатель того, что население доверяет своему Главе. Это то же самое, что у нас происходит в России. У нас ситуация на сегодняшний день гораздо более сложная, чем здесь. Ну она и началась раньше, и все-таки, сами понимаете, у нас Москва. Очень много людей приезжало, улетало, ездило. Привезли отовсюду, откуда можно», — сказал Мамедов.

Сообщается, что российский политик в качестве гуманитарной помощи передал властям средства индивидуальной защиты – маски, комбинезоны, перчатки, очки. Все это будет направлено ведомствам, занимающимся противоэпидемическими мероприятиями и санитарным контролем.

С 14 марта 2020 года в ДНР действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Ранее сообщалось, что сегодня из больницы в Горловке выписаны два пациента с отрицательными результатами на COVID-19. Это одни из первых госпитализированных больных с положительными тестами. С учетом последних данных, в медучреждениях остаются 16 человек, у которых лабораторно подтверждено наличие вируса. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.