Глава ДНР объявил о проведении следующей прямой линии с Запорожьем

Июнь 03, 2016 12:40

Донецк, 3 июн- ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко проведет 8 июня прямую линию с жителями Запорожья. Свой вопрос можно задать на ресурсе Донецкого агентства новостей —www.country-ask.ru .

«Мы готовы вернуться к Украине. И это будет Запорожье. Город, который гремел по всему Советскому Союзу в своё время. Город, который был одним из узлов того производственного центра великой страны, который по дуге простирался от Юго-Востока Украины до Урала. Город, в котором живёт дух запорожского казачества. Того казачества, которое воспел Гоголь в «Тарасе Бульбе», которое Богдан Хмельницкий вывел на Переяславскую Раду и принял историческое решение о том, что все мы — один народ и должны быть в одном государстве. Город, в котором жители мужественно сопротивлялись майданному перевороту. Все мы помним «400 запорожцев», которые стояли плечом к плечу, окружённые беснующейся толпой правосеков и другой неонацистской нечисти», — поделился в комментарии ДАН Глава ДНР.

Он напомнил, что Запорожская область была второй в онлайн-голосовании, которое проводилось в украинских регионах в начале мая. «Раз я обещал ответить на вопросы — отвечу, — подчеркнул Захарченко. — Обращения, которые уже пришли мне из Запорожья во время других прямых линий, показывают, что нам — соседям — есть о чём поговорить. Так что присылайте вопросы».

Напомним, что ранее Захарченко провел четыре онлайн-конференции: с Харьковской областью (20 апреля), с  Одессой и Бессарабией (4 мая), с Херсонской областью (25 мая) и Донбассом (2 июня).

Свой вопрос Захарченко можно задать только один раз. Указывать личные сведения, в том числе, полное имя, телефоны и адреса электронной почты не требуется. Они не собираются и нигде не хранятся. Также рекомендуется воспользоваться плавающим IP-адресом. Сделать это можно, перейдя, например, по этой ссылке. Все это гарантирует защиту обратившемуся от неправомерных действий украинских властей.

«Меня анонимность корреспондентов не смущает — я ведь сам выбираю, на какие вопросы отвечать», — подчеркнул Захарченко.

Первые подготовленные им ответы будут опубликованы на сайте ДАН 8 июня в первой половине дня. В 13:00 лидер ДНР начнет общение с жителями напрямую, в режиме реального времени. *ъъ