Глава ДНР определил категории граждан, которым разрешен выезд в Россию и ЛНР

30 апреля, 2020 21:37 // Обновлено: 30 апреля, 2020 21:48

Донецк, 30 апр – ДАН. Категории жителей ДНР, которым разрешен выезд в Россию и Луганскую Народную Республику в условиях режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса, установлены указом главы государства Дениса Пушилина за номером 124. Документ опубликован сегодня на официальном сайте Главы ДНР.

Документ вносит очередные изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» от 14 марта. Согласно новому указу, выезд из ДНР в Россию и Луганскую Народную Республику разрешен: гражданам, имеющим постоянную или временную регистрацию на территории РФ или ЛНР; гражданам, имеющим уважительные причины для выезда (служебная командировка, необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего за пределами Донецкой Народной Республики (при предъявлении документа, подтверждающего степень родства); водителям, осуществляющим грузовые перевозки, и лицам, сопровождающим груз на грузовом транспорте.

При наличии иных вынуждающих обстоятельств решение о выезде принимается межведомственным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа введен в ДНР с 14 марта указом Главы Республики №57. Позднее указами от 28 марта, 2 апреля и 24 апреля были введены дополнительные меры в рамках режима повышенной готовности. *нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.