Глава ДНР определил порядок формирования кадрового резерва государственных органов власти

Май 25, 2020 17:18

Донецк, 25 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин утвердил положение «О кадровом резерве государственного органа Донецкой Народной Республики», определяющее его цели, порядок и условия формирования. Соответствующий указ за номером 167 был опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

Резерв создается для равного доступа жителей ДНР к государственной гражданской службе и своевременного замещения вакантных должностей в органах госвласти. Положение определяет механизм отбора высококвалифицированных кадров для трудоустройства и возможности в содействии должностному росту госслужащих.

Кадровый резерв будет формироваться на основании конкурсного отбора, который будут организовать уполномоченные в вопросах госслужбы и кадров подразделения органов государственной власти. Конкурс для оценки профессиональных и личностных качеств соискателей будет проходить, в частности, в форме собеседований, анкетирования, дискуссий, тестирования.

Подробнее об условиях проведения конкурса можно узнать на официальных ресурсах ДНР, где будут публиковаться объявления с указанием наименования должностей, по которым ведется набор в резерв, требований к претендентам, условий работы, перечня необходимых документов, а также с информацией о сроках и месте подачи документации.

Принять участие в конкурсе смогут совершеннолетние граждане Республики, которые свободно владеют русским языком и соответствуют требованиям к госслужащим. О результатах отбора участники будут уведомляться в письменной форме в течение трех недель после его завершения. Также информация будет размещаться на сайте органа, который проводит конкурс.

Положение также определяет основания для недопуска к конкурсу гражданских служащих. Таковыми, в частности, могут быть наличие выговора или предупреждение о неполном должностном соответствии на прежнем месте работы, недостаточная квалификация претендента, нарушение сроков подачи документов и прочее.

Участник кадрового резерва после его зачисления может быть исключен из него по личному заявлению, после назначения на должность, признания недееспособным, выявления заболевания, препятствующего исполнению служебных обязанностей, пребывания в резерве более трех лет, достижения 65-летия и по другим причинам. *зх*мк*нк