Глава ДНР отменил действие ряда экономических льгот, введенных на период режима повышенной готовности

Май 19, 2020 11:32

Донецк, 19 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин отменил действие указа от 10 апреля, предусматривавшего ряд льгот для субъектов хозяйствования на период режима повышенной готовности в Республике. Нормативный акт опубликован на сайте руководителя государства 18 мая и вступил в силу.

Отмененный указ № 82 «О предоставлении льгот» распространялся, в частности, на юрлица и ФЛП – собственников земельного участка, пая или землепользователей, деятельность которых приостановлена в связи с режимом повышенной готовности: для них устанавливалась нулевая ставка земельного налога и налогообложения арендной платы за землю. В числе прочего, устанавливалась арендная плата в размере 2 рублей в месяц для арендаторов государственного имущества и муниципального имущества, недвижимого имущества частной формы собственности, а также недвижимого имущества, переданного в аренду госпредприятиями.

Режим повышенной готовности действует в ДНР с 14 марта в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Впоследствии рядом указов Главы Республики список мер в рамках режима повышенной готовности дополнялся. Позднее, 13 мая, некоторые ограничения были смягчены. *зх*мк*нк