Глава ДНР поблагодарил осетин за содействие в защите прав народа Донбасса

Сентябрь 18, 2019 14:17
Фото: Администрация Главы ДНР

Владикавказ, 18 сен – ДАН. Жители Северной Осетии с началом конфликта в Донбассе оказали неоценимую помощь в борьбе за права и свободы мирного населения региона. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин в ходе встречи с руководителем Республики Северная Осетия-Алания.

«Для нас осетины не чужие люди, потому что они принимали непосредственное участие в событиях по защите прав простых граждан, мирного населения, когда началась агрессия, и, увы, многие ценой своей жизни боролись за справедливость», — отметил Пушилин.

Он также выразил благодарность за всестороннюю поддержку руководителю Северной Осетии Вячеславу Битарову и выразил надежду на укрепление и развитие сотрудничества между республиками.

Напомним, что делегация ДНР находится с рабочей поездкой во Владикавказе. В нее вошли Глава Республики Денис Пушилин, председатель Народного Совета Владимир Бидёвка и другие. Помимо встречи с руководством РСО-Алания запланирована поездка в Беслан.

С начала гражданской войны на Украине многие осетины вступали в ряды ополчения ДНР и ЛНР, среди них, в частности, был и уроженец Владикавказа, подполковник и Герой ДНР Олег Мамиев, который руководил одним из подразделений республиканских сил. Он погиб 17 мая 2018 года при исполнении служебных обязанностей вблизи Ясиноватой. Ему установлен памятник в донецком парке им. Ленинского Комсомола.*ха*мк*ъъ