Глава ДНР поблагодарил Россию за поддержку в борьбе с распространением коронавирусной инфекции

Апрель 14, 2020 15:27

Донецк, 14 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин выразил благодарность руководству Российской Федерации за помощь Республике в борьбе с COVID-19.

«От всего народа нашей Республики выражаю огромную благодарность братской России за ее всестороннюю помощь. Она поддерживает нас и в условиях кризиса и пандемии: Роспотребнадзор уже дважды присылал нам тест-системы на COVID-19, медики наших стран также взаимодействуют между собой», — сказано в заявлении.

Лидер Республики также выразил признательность депутатам Государственной Думы и представителям Совета Федерации, инициировавшим отмену для жителей ДНР и ЛНР госпошлины за получение российских паспортов.

«Очень своевременная и важная для народа Донбасса инициатива, предложенная большими друзьями нашей Республики. Россия на сегодняшний день единственная страна, которая защищает наши права и свободы», — отметил он.

Ранее сообщалось, что группа российских парламентариев и сенаторов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий дополнение в Налоговый Кодекс в части отмены госпошлины за получение паспортов РФ для жителей ДНР и ЛНР.

Кроме того, сегодня зампредседателя комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов передал Донецку гумпомощь – средства индивидуальной защиты для медиков. *зх*мк