Глава ДНР подчеркнул необходимость своевременной выплаты зарплат железнодорожникам

Август 08, 2018 13:16

Донецк, 8 авг – корр. ДАН. Сложная военная обстановка в Донбассе не должна влиять на выплату заработной платы и социальных пособий работникам железнодорожной сферы. Об этом сегодня на встрече с министрами и руководством ГП «Донецкая железная дорога» заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Прекрасно понимаю, с какими сложностями вам приходится сталкиваться. Основная проблема — это боевые действия, разрушенный подвижной состав и пути. Но есть такие моменты, которые хотелось бы обсудить с вами лично и серьезно. Главная наша задача – не допустить социального напряжения. Необходимо, чтобы сотрудники предприятий вовремя получали зарплату и социальные пособия, которые положены им по закону», — сказал глава государства.

На встрече присутствовали заместители председателя Совета министров Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, врио министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов, заместитель гендиректора ДонЖД Александр Петренко, председатель профсоюза предприятия Сергей Лесовой и другие.

На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с деятельностью Донецкой железной дороги. В частности, говорилось об увеличении объемов грузоперевозок и, как следствие, росте доходов госпредприятия, планах повышения зарплат, восстановления поврежденных обстрелами объектов ж/д инфраструктуры.  *ха*мк*ъъ