★ Глава ДНР подписал указ о переносе местных выборов на 2016 год

Октябрь 09, 2015 18:12 // Обновлено: Октябрь 09, 2015 18:36
Д. Пушилин и А. Захарченко, архив

Донецк, 9 окт — ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сегодня подписал указ о переносе выборов в органы местного самоуправления с 18 октября текущего года на 2016 год. Об этом сообщил сегодня ДАН председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы сделали очередной шаг к диалогу с Украиной. По предложению гарантов Минского процесса — Франции, Германии и России — мы согласились перенести местные выборы в ДНР с 18 октября на 2016 год, — заявил спикер парламента, который возглавляет делегацию Республики на мирных переговорах. — Сегодня Главой подписан соответствующий указ».

Пушилин подчеркнул, что власти ДНР последовательно добиваются установления мира. «Именно поэтому мы приняли решение еще раз поверить гарантам Минских соглашений, которые обязались заставить Киев выполнить свою часть Минских договоренностей», — резюмировал председатель Народного Совета.

Ранее, 6 октября, Пушилин и постоянный представитель Луганской Народной Республики Владислав Дейнего объявили о согласии ДНР и ЛНР перенести назначенные этой осенью выборы на более поздний срок. Решение было принято Главами ДНР и ЛНР с учетом итогов саммита «нормандской четверки» в Париже и последовавших консультаций в Минске. В Народных Республиках подчеркнули, что условием переноса выборов является полное выполнение Киевом его обязательств в рамках Минского процесса. *нк

 

Полный текст заявления Дениса Пушилина.