Глава ДНР подписал указ о создании в стране республиканского казначейства

Апрель 25, 2019 17:52

Донецк, 25 апр – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин подписал указ об образовании органа исполнительной власти – республиканского казначейства. Соответствующий документ опубликован на сайте руководителя государства.

«Постановляю образовать республиканских орган исполнительной власти – Республиканское казначейство Донецкой Народной Республики», — сказано в тексте указа № 119.

Отмечается, что казначейство создано в целях повышения эффективности функционирования бюджетной системы ДНР, усовершенствования процесса исполнения республиканского бюджета. Указом казначейству также переданы функции министерства финансов по обеспечению исполнения и кассовому обслуживанию исполнения в бюджетной системе Республики, по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

Правительству указом Главы ДНР поручено в течение месяца разработать и утвердить положение о республиканском казначействе, структуру и предельную численность сотрудников органа, а также регламент его работы.

Добавим, что руководителем казначейства назначена Наталья Кошкина. Контроль исполнения указа возложен на председателя Правительства ДНР Александра Ананченко.

Решение вступило в силу со дня опубликования – 25 апреля 2019 года. *мк