Глава ДНР подтвердил готовность к переговорам с Савченко, если она получит необходимые полномочия

Июнь 08, 2016 14:00 // Обновлено: Июнь 08, 2016 14:41

Донецк, 8 июн — ДАН. Власти ДНР готовы вести переговоры с украинским депутатом Надеждой Савченко в рамках Минского формата, если она будет иметь необходимые для этого полномочия. Об этом сегодня заявил Глава Республики Александр Захарченко в ходе прямой линии с жителями Запорожья.

«Могу подтвердить все, сказанное (председателем Народного Совета) Денисом Пушилиным. Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках Минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог, — заявил лидер Донбасса. — Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем говорить».

Захарченко отметил, что для него лично Савченко — «человек, который воевал против нас с оружием в руках со всеми вытекающими, и бывшая заключенная, которая была помилована Путиным».

Комментируя недавнее заявление Савченко о готовности к мирным переговорам с властями ДНР и ЛНР, Захарченко отметил, что такая позиция ставит под большое сомнение дальнейшую судьбу бывшей заключенной.

«Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не «закопают» ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта, — резюмировал Глава ДНР. — Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать». *нк

Онлайн-конференция Главы ДНР