Глава ДНР подтвердил готовность Республики к возобнолению разведения в Петровском 9 ноября

Ноябрь 07, 2019 20:06

Донецк, 7 ноя – ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подтвердил готовность ДНР к началу устранения нарушений на участке разведения сил и средств «Петровское Богдановка» 9 ноября. Соответствующее заявление поступило сегодня в редакцию ДАН.

«Еще раз подтверждаем готовность подразделений Народной милиции Донецкой Народной Республики 9 ноября приступить к выполнению практических мероприятий на ранее разведенном участке вблизи Петровского, о чем сегодня было передано уведомление СММ ОБСЕ», — говорится в заявлении.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР уведомила СММ ОБСЕ о готовности возобновить процесс отвода войск в Петровском 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату. Позднее стало известно, что соответствующая видеоконференция Контактной группы, которая ожидалась 8 ноября не состоится.

Напомним, что 4 ноября Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка».

Село Петровское расположено на линии соприкосновения сторон примерно в 40 км к югу от Донецка. В соответствии с Рамочным решением 2016 года там находится один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе. Силы конфликтующих сторон в Петровском были разведены еще в октябре 2016 года, однако впоследствии Украина вернула свои войска на позиции. С марта 2018 года Донецк требует от Киева восстановить паритет, но пока все попытки тщетны. *нк