Глава ДНР поручил максимально использовать внутренние курорты для летнего отдыха детей

Июнь 21, 2019 13:30
архив

Донецк, 21 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поручил максимально использовать внутренние ресурсы для оздоровления детей в летний период. Об этом было сказано сегодня в Донецке, на совещании по вопросам организации детского отдыха.

«Я знаю, что работа по оздоровлению детей идет круглый год, но сейчас начинается самая горячая пора и государство должно взять на себя регулирующую и контролирующую роль по организации детского оздоровления. Мы должны максимально использовать внутренние ресурсы – лагеря, пансионаты», — сказал Пушилин.

Глава государства также отметил необходимость обеспечить безопасность транспортировки детей, отдыхающих за границей – в России, Южной Осетии, Абхазии, Белоруссии. Лидер Республики организацию достойного детского отдыха назвал одной из важнейших задач в стране.

На встрече присутствовали заместитель председателя Правительства Владимир Антонов, министр образования и науки Михаил Кушаков, советник Главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко. Она в частности рассказала о результатах и планах оздоровительной кампании. *оя*мк