Глава ДНР поручил обеспечить бесперебойную работу мобильной связи вдоль автомобильных трасс

Февраль 06, 2020 18:26
архив

Донецк, 6 фев – ДАН. Мобильная связь вдоль автодорог в Республике должна работать бесперебойно. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин.

Он провел в Донецке экстренное совещание по вопросам ликвидации последствий снежной стихии. В нем приняли участие члены правительства, главы ведомств, власти городов и районов.

О ситуации доложил и.о. министра связи Игорь Халепа. По его словам, в настоящее время из-за проблем с электроснабжением наблюдаются сложности в работе мобильных сервисов.

«Мы зависим полностью от энергетиков. Сейчас порядка 50 базовых станций не работают из-за отсутствия электроэнергии», — сказал Халепа.

Руководитель государства поручил и.о. главы Минсвязи наладить бесперебойную связь вдоль автомобильных дорог. «По трассам должна быть связь, и особенно в ночное время суток», — отметил он.

Ранее сегодня Глава ДНР объявил выговор министру транспорта Дмитрию Подлипанову за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий снегопадов на дорогах Республики.

Напомним, что с 5 февраля в ДНР не прекращаются снегопады. Осадки приводят к множественным обрывам линий электропередачи, обрушению деревьев. Во многих городах и районах осложнено движение на дорогах. По прогнозам синоптиков, на этой неделе также ожидается понижение температуры до 14 градусов мороза. *нм*мк