Глава ДНР поручил заменить лифты в больнице станции «Иловайск», остановленные 10 лет назад

Июль 12, 2020 17:59
архив

Донецк, 12 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поручил в трехнедельный срок установить новые лифты в узловой больнице станции «Иловайск». Об этом сегодня сообщается на официальном сайте руководителя государства.

Отмечается, что Пушилин проинспектировал лечебное учреждение совместно с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Наумцом и мэром города Иловайска Русланом Дудниковым. В ходе общения с сотрудниками больницы выяснилось, что одна из основных проблем – неработающие лифты. Из-за этого затруднена транспортировка больных в хирургическое отделение, расположенное на третьем этаже. Старые лифты из-за износа были остановлены в 2010 году, и с тех пор они не ремонтировались. Главврач больницы Михаил Головко доложил, что в учреждение уже завезено два лифта, однако они до сих пор не установлены.

«Лифты нужно поставить как можно быстрее. Я понимаю, что необходимо приложить дополнительные усилия. Для этого 10 лет не было ни денег, ни возможностей, ни желания. Сейчас все это есть. Нужно минимизировать бюрократические процедуры. Лифты есть, деньги выделены, о чем говорить? Нужно взять и завершить с ежедневным контролем того, как ведутся ремонтные работы», – сказал Пушилин, отметив, что на завершение работ отводит 21 день.

Кроме того, медики отметили проблему дефицита кадров, в частности рассказали об отсутствии терапевта в профильном отделении. Глава ДНР сделал акцент на необходимости привлечения молодых специалистов и обеспечения их жильем, что относится к ведению местных властей.

«По терапевтическому отделению я слышал различные инсинуации. Никакого закрытия не предусмотрено, это недопустимо. Есть разные варианты развития ситуации. У вас есть возможность найти терапевта, и с вашей же стороны нужно найти возможности, чтобы терапевт остался здесь. Второй вариант, который рассматривается: сделать сестринское отделение. А терапевт из другой больницы будет приходить, и назначать лечение», – сказал Пушилин.

В ходе общения также был поднят вопрос нехватки медицинского инструментария, в том числе хирургических наборов и средств индивидуальной защиты. Для решения проблемы руководитель страны предложил сформировать заявку от лечебного учреждения. «В медицину сегодня вкладываются деньги, потому что это здоровье наших людей, — сказал Пушилин. – Нужно знать все потребности, когда появится возможность выделения дополнительных средств».

Еще одно поручение Глава ДНР дал мэру города – решить проблему уличного освещения в двухнедельный срок.

Ранее сообщалось, что Пушилин в шестую годовщину первого обстрела Иловайска украинской армией почтил память погибших защитников и жителей города. *зх*пг*нк