Глава ДНР посмертно наградил Орденом Республики начальника Ясиноватского РЭС

22 декабря, 2017 13:37

Донецк, 22 дек – ДАН. Начальник Ясиноватского РЭС республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Павел Грициенко посмертно награжден Орденом Республики. Награду и текст указа сыну погибшего энергетика семилетнему Никите сегодня лично вручил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Хочу сказать, что у вас одна из самых мирных профессий, но, к сожалению, у нас идет война, и вы тоже находитесь на передовой. Вам (семье Грициенко – прим. ДАН) огромное спасибо, ведь человек, отдавший свою жизнь во время исполнения служебного долга – это на самом деле герой. Это одна из высших наград в Республике. Низкий вам поклон, всего доброго. Помните, жизнь продолжается», — сказал Захарченко.

В мероприятии приняли участие отец и мать погибшего энергетика. Также в зале присутствовали заместитель председателя Совета министров, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, министр угля и энергетики Эдуард Голенко, руководство и сотрудники энергетических компаний страны.

Павел Грициенко был начальником Ясиноватского РЭС. Погиб 4 октября при осмотре повреждений линии электропередачи, полученных в результате обстрелов со стороны ВСУ под Ясиноватой. Погибший проработал в отрасли 13 лет. С начала военных действий в Донбассе принимал участие в восстановительных работах на территории Ясиноватского района. У Грициенко осталось двое маленьких сыновей. *ха*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.