Глава ДНР поздравил мусульман страны с праздником Ураза-байрам

Май 24, 2020 10:04

Донецк, 24 мая – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин поздравил мусульман Республики с одним из главных праздников исламского календаря – Ураза-байрам. Соответствующий текст опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

«Поздравляю мусульман Донецкой Народной Республики с праздником Ураза-байрам! Это один из главных дней исламского календаря, он знаменует окончание священного месяца Рамадан, обращая верующих к высоким нравственным ценностям и светлым помыслам, – сказал Пушилин. – Хочу поблагодарить мусульманскую общину Республики за активное участие в общественной жизни нашего государства. Желаю вам добра, благополучия и, конечно же, мира»

Лидер страны подчеркнул, что в Донбассе в мире и согласии живут представители множества национальностей и религиозных течений, что свидетельствует о единстве и силе региона.

Ураза-байрам (по-арабски – Ид аль-Фитр) – праздник разговения после поста во время священного для мусульман месяца Рамадан. В этом году его начали отмечать с заходом солнца 23 мая. Празднование будет продолжаться в течение дня 24 мая. *зх*гж