Глава ДНР прибыл с визитом в Северную Осетию

Сентябрь 18, 2019 11:53 // Обновлено: Сентябрь 18, 2019 13:00

Владикавказ, 18 сен – корр. ДАН. (Внимание! Внесены изменения во второй абзац) Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прибыл во Владикавказ на встречу с Главой Республики Северная Осетия-Алания Российской Федерации Вячеславом Битаровым. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе руководителя ДНР.

«Сегодня с рабочим визитом во Владикавказ прибыл Глава ДНР Денис Пушилин. Он встретится с Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, отмечается, что лидер ДНР посетит Беслан, где почтит память жертв трагических событий сентября 2004 года, когда в результате террористического акта погибли более 300 человек.

В пресс-службе добавили, что в Северную Осетию также прибыли председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, глава фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов и еще один депутат от фракции «ДР» Сергей Прокопенко.

Северную Осетию и Республики Донбасса связывают особые отношения. С начала гражданской войны на Украине многие осетины вступали в ряды ополчения ДНР и ЛНР, среди них, в частности, был и уроженец Владикавказа, подполковник и Герой ДНР Олег Мамиев, который руководил одним из подразделений Народной милиции. Он погиб 17 мая 2018 года при исполнении служебных обязанностей вблизи Ясиноватой. Ему установлен памятник в донецком парке им. Ленинского Комсомола.

Отношения между Донецком и Владикавказом в последние годы развивались также в сферах здравоохранения, образования и культуры. К примеру, в 2017 году Донецкий национальный медицинский университет им. Горького и Северо-Осетинская государственная медицинская академия подписали соглашение о сотрудничестве. Тогда же свыше 60 выпускников донецкого вуза получили дипломы осетинской академии.

Добавим также, что визит Пушилина в Республику Северная Осетия-Алания не первый. В мае 2019 года Глава ДНР во Владикавказе принял участие в памятном митинге в честь Мамиева и возложил цветы к его могиле. *ха*сж*ъъ