Глава ДНР присвоил звание «Героя Труда» посмертно замначальника цеха Юзовского метзавода

Октябрь 24, 2017 12:40 // Обновлено: Октябрь 24, 2017 13:04

Донецк, 24 окт – ДАН. Заместитель начальника электросталеплавильного цеха Юзовского металлургического завода Сергей Дронов удостоен звания «Герой Труда ДНР» посмертно. Вдове Ольге знак особого отличия – золотую медаль – вручил сегодня лично Глава Республики Александр Захарченко.

«Это человек, который отдал свое здоровье и жизнь за то, чтобы в стране был металл. Сегодня с гордостью и честью хочу вручить звание «Герой Труда» за мужество и трудовые заслуги перед Республикой. Мы, как и на фронте, несем потери – у печей погибают мужчины, и все эти смерти ради того, чтобы наши дети жили лучше», — сказал Захарченко.

Мероприятие прошло в конференц-зале административно-бытового комплекса предприятия. Там присутствовали заместители председателя Совмина Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли Алексей Грановский, семья и коллеги Дронова.

Собравшимся показали видеоролик, в котором Сергей говорил о планах запуска ЮМЗ. Отмечается, что он одним из первых в 2016-м начал восстановительные работы на предприятии. На заводе – с 1992 года. Начинал с подручного сталевара электропечи. Жизнь Дронова оборвалась 7 октября. Память заводчанина почтили минутой молчания. *нм*мк