Глава ДНР призвал власти всех уровней менее формально взаимодействовать с населением

Октябрь 23, 2019 14:05

Донецк, 23 окт – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин призвал чиновников при взаимодействии с населением неукоснительно учитывать интересы граждан. Эту тему руководитель государства поднял сегодня на внеочередном съезде актива ОД «Донецкая Республика» в столице.

«Зачастую люди не могут прорваться через тысячи регламентов, хотя все они написаны, наверняка, из аргументированных побуждений. Я призываю чиновников за любой инструкцией видеть человека, его интересы, возможно, его неудобства и сделать все, чтобы отношения государства и человека были удобны, прежде всего, для граждан. Нам хватает внешних вызовов, военного противостояния, экономического спада, других проблем в связи со сложной ситуацией. Поэтому внутри Республики должно быть бережное отношение к человеку. Такую позицию я ставлю во главу угла. Это наказ чиновникам всех уровней», — сказал Пушилин.

Он также подчеркнул необходимость активизировать работу с населением, в том числе в личном порядке, при рассмотрении обращений и жалоб.

Проходящий сегодня в Донецке внеочередной съезд актива общественного движения «Донецкая Республика» собрал более 700 делегатов и гостей.

«Донецкая Республика» — наиболее многочисленное общественно-политическое движение в ДНР. Оно представлено во всех ветвях власти. Членами движения являются все министры, три четверти состава депутатов Народного Совета, главы администраций всех городов и районов страны. *зх*мк*нк