Глава ДНР призвал Зеленского прекратить «бессмысленное словоблудие» и следовать Минским соглашениям

Декабрь 06, 2019 13:07

Донецк, 6 дек – ДАН. ДНР не нуждается в помощи по обеспечению порядка от человека, неспособного урегулировать ситуацию в своей стране. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин в ответ на предложение президента Украины Владимира Зеленского создать в Донбассе совместные правоохранительные отряды.

Ранее Зеленский заявил о намерениях на саммите «нормандской четверки» поднять вопрос о создании в Донбассе так называемой «муниципальной стражи», состоящей из представителей ДНР и ЛНР, украинской нацгвардии, сотрудников миссии ОБСЕ.

«На территории Донецкой Народной Республики полноценно работают правоохранительные органы, соблюдаются и защищаются все права и свободы человека. Мы со своими обязательствами по обеспечению порядка в государстве справляемся и не нуждаемся в указаниях человека, по попустительству которого в Украине сейчас расстреливают в центре столицы детей, царит в небывалых масштабах разгул неподконтрольных бандформирований и ультрарадикальных группировок», — отметил Пушилин.

Лидер ДНР призвал президента Украины «прекратить бессмысленное словоблудие и приступить наконец-то к практическим конкретным действиям по реализации Комплекса мер».

Полный текст заявления Главы ДНР опубликован в разделе «Официальная информация» на сайте агентства. *мк*нк