Глава ДНР продлил до конца апреля режим домашней самоизоляции для жителей старше 65 лет

18 апреля, 2020 15:15 // Обновлено: 18 апреля, 2020 15:40

Донецк, 18 апр –ДАН. Режим самоизоляции жителей ДНР старше 65 лет, введенный как одна из мер противодействия COVID-19, продлен до 30 апреля включительно. Об этом говорится в указе Главы Республики Дениса Пушилина под номером 96.

Уточняется, что данное правило распространяется на всех лиц указанного возраста за исключением руководителей и работников предприятий, организаций, учреждений и государственных органов, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, для работников здравоохранения и ряда других лиц. Указ, подписанный 17 апреля, опубликован сегодня на сайте Главы ДНР и вступил в силу.

Аналогичным образом продлена и приостановка права льготных категорий граждан на бесплатный проезд в общественном транспорте, обеспечивать которую поручено властям городов и районов. Кроме того, новым указом Минтрансу ДНР предписано до особого распоряжения обеспечить приостановление права льготников на бесплатный проезд всеми видами транспорта на пригородных и междугородных маршрутах общего пользования.

Напомним, что согласно указу №57 Главы ДНР Дениса Пушилина в Республике с 14 марта введен режим повышенной готовности для противодействия распространения коронавирусу. Позже, 2 апреля, когда в ДНР были диагностированы первые случаи заражения, были приняты дополнительные превентивные меры. В частности, жителям Республики в возрасте старше 65 лет было предписано до 17 апреля соблюдать режим самоизоляции. *зх*гж*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.