маска коронавирус

Донецк, 30 апр – ДАН. Действие ряда ограничительных мер, введенных ранее в ДНР в связи с угрозой коронавируса на срок до 30 апреля, продлено до 13 мая текущего года включительно. Соответствующий указ за номером 124 опубликован сегодня на официальном сайте Главы Республики Дениса Пушилина.

В числе прочего, продлены сроки обязательной самоизоляции жителей в возрасте старше 65 лет и приостановки прав льготных категорий граждан на бесплатный проезд в общественном транспорте. Аналогично продлевается срок приостановки большинства государственных проверок.

Сегодняшний указ также наделяет глав местных администраций полномочиями вводить ограничительные меры в соответствующих административно-территориальных единицах по поручению Главы ДНР.

Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции нового типа введен в ДНР с 14 марта указом Главы Республики №57. Позднее указами от 28 марта, 2 апреля и 24 апреля были введены дополнительные меры в рамках режима повышенной готовности. *нк*гж