Глава ДНР раскритиковал работу ГП «Автодор» и ряда городских администраций, последуют оргвыводы

Июль 27, 2020 21:51

Донецк, 27 июл – ДАН. Темпы выполнения поставленных задач госпредприятием «Автодор» и администрациями ряда городов ДНР не соответствуют требованиям Программы развития Республики на 2020 год. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Денис Пушилин.

«Удручает ситуация на ГП «Автодор», на котором в наличии всего 41% техники от необходимого количества, из них только 68% в исправном состоянии. Министр транспорта не выполнил поручение по разработке программы развития этого предприятия, ответственного за содержание дорог республиканского значения, и что особенно волнует – в зимний период», – говорится в сообщении.

Глава ДНР добавил, что не соблюдают в график ремонта кровель и лифтов некоторые местные администрации. В числе отстающих – Зугрэс, Кировское, Шахтерск.

«Наши граждане точно не поймут, почему работы, на которые выделены деньги из бюджета, не выполнены. Времени на исправление ситуации – минимум. Выводы о соответствии занимаемым должностям – не за горами», – резюмировал Пушилин.

Заявление было сделано по итогам совещания с главами городов и районов, а также руководителями профильных ведомств. Встреча была посвящена вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду. Также участники обсудили  ход восстановительных и капитальных ремонтных работ, предусмотренных Программой развития.

Напомним, что 5 июня председатель Правительства ДНР Александр Ананченко представил Главе Республики Денису Пушилину Программу развития государства на 2020 год. Согласно этой стратегии, власти ДНР должны направить около шести миллиардов рублей на восстановление и развитие инфраструктуры. *гж*ъъ