Глава ДНР регламентировал деятельность общественных представителей бизнес-омбудсмена в районах

25 ноября, 2020 19:11

Донецк, 25 ноя – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин утвердил порядок деятельности общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей. Соответствующий указ №402 был опубликован сегодня на официальном сайте руководителя государства.

«Утвердить Положение об общественных представителях Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Главе ДНР. Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования», — говорится в тексте документа.

Согласно положению, представители омбудсмена смогут оказывать консультативную помощь, в том числе юридическую, организационную и информационную. Они будут вести работу на общественных началах. В основу их деятельности заложены принципы гласности, инициативности, объективности и доступности.

Среди других задач общественных представителей – прием жалоб и обращений в адрес бизнес-омбудсмена от предпринимателей, проведение проверок по фактам нарушения их интересов и прав, развитие молодежного предпринимательства, представительские и экспертные функции.

Должность уполномоченного по защите прав предпринимателей учреждена указом Главы ДНР в августе 2020 года. Эту позицию занял помощник руководителя государства Ярослав Бережко. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.