Глава ДНР снял запрет на выезд из Республики руководителей органов власти и других должностных лиц

Июль 01, 2020 11:43

Донецк, 1 июля – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин снял введенный ранее запрет на выезд за пределы Республики для отдельных категорий лиц. Соответствующий Указ № 209 опубликован на сайте руководителя государства вечером 30 июня и вступил в силу.

Утратившим силу признан Указ от 19 марта 2020 года № 59, который был издан вскоре после введения в Республике режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Согласно редакции Указа № 59, действовавшей с 25 июня 2020 года, запрет на выезд из ДНР распространялся на широкий круг лиц, в частности руководителей государственных органов, государственных служащих, глав и сотрудников местных администраций, руководителей и работников госкорпораций и госконцернов.

Как сообщалось ранее, накануне также был издан Указ Главы ДНР № 208, который в числе прочего по-новому регламентирует порядок выезда за пределы ДНР в условиях режима повышенной готовности: выезд в Российскую Федерацию разрешается без ограничений, выезд в ЛНР – для определенных категорий лиц. *нк*мк