Глава ДНР связал нарушения перемирия в Донбассе с предвыборной программой Порошенко

Март 11, 2019 15:16

Донецк, 11 мар – ДАН. Международное сообщество должно отреагировать на грубые нарушения Киевом режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня заявил Глава Республики Денис Пушилин.

«Мы призываем мировое сообщество, страны – гаранты Минских соглашений, Миссию ОБСЕ и другие международные организации оказать решительное и жесткое воздействие на украинскую сторону с целью урегулирования ситуации и недопущения убийства наших граждан в угоду политическим интересам официального Киева. Для Порошенко сегодня самой важной целью остается сохранение власти, и ради этой цели, как мы видим, он готов пойти на любое преступление», — отметил Пушилин в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

Глава ДНР добавил, что обстреливая города, разрушая жилые дома и инфраструктуру, киевская власть пытается отвлечь внимание своих избирателей от политического и экономического кризиса внутри страны и тем самым увеличить свои шансы на предстоящих выборах.

«Бесспорно, провокации со стороны ВСУ в ближайшие дни не только не прекратятся, но и будут усиливаться. Киеву выгодно обострение ситуации на линии соприкосновения, и преступные приказы обстреливать наши города будут отдаваться и впредь, а ситуация продолжит накаляться», — подчеркнул лидер государства.

Напомним, что с 01:01 8 марта в Донбассе формально действует «весеннее перемирие». Украинские силовики нарушили новый режим прекращения огня  через пять минут  после его вступления в силу, обстреляв поселок Александровка на западной окраине Донецка.*нм*ъъ