Глава ДНР утвердил положение о министерстве иностранных дел Республики

Май 25, 2020 16:46

Донецк, 25 мая – ДАН. Положение о министерстве иностранных дел Донецкой Народной Республики утверждено сегодня указом за номером 165 Главы ДНР Дениса Пушилина. Документ опубликован на сайте руководителя государства.

Согласно указу, МИД ДНР является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, обеспечивающим формирование и реализацию государственной политики в сфере внешних отношений.

Положение о министерстве иностранных дел Донецкой Народной Республики содержит общую информацию об организации его деятельности, структуре, основных задачах, полномочиях и правах.

В задачи, в частности, входят: реализация внешнеполитического курса Республики, утвержденного Главой ДНР; разработка общей стратегии внешней политики страны; формирование, поддержание и укрепление положительного имиджа государства; обеспечение дипломатическими и международно-правовыми средствами защиты суверенитета, безопасности, территориальной целостности ДНР на международной арене; обеспечение дипломатических и консульских отношений с иностранными государствами.

Отмечается, что министерство возглавляет министр иностранных дел ДНР, назначаемый на должность и освобождаемый от нее Главой Республики. Министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на министерство задач и осуществление им своих функций. *оя*гж