Глава ДНР в день рождения Моторолы возложил цветы к его могиле

02 февраля, 2021 12:48 // Обновлено: 02 февраля, 2021 12:48
Фото: Администрация Главы ДНР

Донецк, 2 фев – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин в день рождения Героя Республики Арсена Павлова (Моторолы) возложил цветы к его могиле на Аллее Героев кладбища «Донецкое море». Об этом сегодня сообщается на сайте руководителя Республики.

«Арсен многое успел сделать – повести за собой бойцов на самые опасные участки боестолкновений с противником, бесстрашно командовать батальоном «Спарта», получить звание Героя ДНР и стать легендой при жизни. Противник не смог победить его на поле боя, но так боялся, что лишил жизни подлым терактом», — отметил Глава ДНР.

Он подчеркнул, что память о мужестве, с которым Моторола защищал ДНР, навсегда останутся в памяти жителей Республики.

Глава государства также возложил цветы к могилам других защитников ДНР, покоящихся на Аллее Героев, в том числе Михаила Толстых (Гиви) и Вячеслава Доценко.

Арсен Павлов родился 2 февраля 1983 году в городе Ухта в Республике Коми РФ. Долгое время проживал в Ростове-на-Дону. В самом начале конфликта в Донбассе возглавил подразделение ополчения «Спарта». Участвовал в боях за Славянск, Иловайск, донецкий аэропорт. Герой ДНР. Погиб 16 октября 2016 года в результате взрыва в подъезде его дома в Донецке. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Отдельный разведывательный Батальон «Спарта» был создан в августе 2014 года. Его военнослужащие участвовали, в частности, в обороне Славянска, Иловайска, а также в боях за Донецкий аэропорт. 22 ноября 2016 года батальону было присвоено имя его первого командира Арсена Павлова. *нм*пг*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.