Глава ДНР в Курбан-байрам отметил весомую роль мусульман в борьбе за независимость Республики

Август 21, 2018 11:18

Донецк, 21 авг – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко поздравил мусульман Донецкой Народной Республики с исламским праздником Курбан-байрам. Текст поздравления поступил сегодня в редакцию ДАН.

«Мусульманская община органично вписывается во многоконфессиональное общество Донецкой Народной Республики, – говорится в сообщении. – А члены общины неизменно занимают активную жизненную позицию, участвуют в строительстве нашего государства, защищают право жителей Республики на независимость и самоопределение».

Глава отметил, что милосердие, честность, доброта и отзывчивость – это основополагающие ценности ислама, которые разделяют жители всей Республики.

«Это священный праздник радости, чистоты и самопожертвования. Пусть в душе всегда царят мир и спокойствие. Пусть вера никогда не оставит ваши сердца», – пожелал Захарченко.

Курбан-байрам, или Ид аль-Адха – это один из двух главных мусульманских праздников, праздник жертвоприношения, который отмечается через 70 дней после Ураза-байрама. В этом году дата выпала на 21 августа. Праздновать мусульмане его начинают еще до рассвета, умываясь и облачаясь в лучшие одежды, после чего отправляются в мечеть на утреннюю молитву – намаз. *ха*сж