Глава ДНР включил Новый год в список государственных праздников Республики

Декабрь 26, 2015 13:10

Донецк, 26 дек – ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко утвердил обновленный список государственных праздников. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства ДНР.

«Считать государственными праздниками Донецкой Народной Республики: 1 января — Новый год; 23 февраля – День защитника отечества; 8 марта – Международный женский день; 1 мая – Праздник весны и труда; 9 мая – День Победы; 11 мая – День Республики», — говорится в документе.

Праздничные дни в Республике являются нерабочими, а при совпадении праздника с календарным выходным днем выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Указ «О праздниках в Донецкой Народной Республике» за номером 440 был подписан Главой ДНР 24 декабря 2015 года и вступил в силу с момента подписания. Вместе с тем утратил силу указ номер 52 с тем же названием, подписанный ровно годом раньше. Отметим, что в старой версии документа значились только пять государственных праздников, Новый год соответствующего официального статуса не имел.

Добавим, что ранее Александр Захарченко распорядился установить выходные дни в период рождественских праздников в Республике 6, 7 и 8 января. Таким образом, в первой декаде января будет два рабочих дня — 4 и 5 января. *гс*нк