Глава ДНР назвал Толстых военачальником от бога

Июль 19, 2020 13:11
Фото: АГ ДНР

Донецк, 19 июл – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин почтил память Героя Республики Михаила Толстых и возложил цветы к его могиле. Об этом сегодня сообщили на официальном сайте руководителя государства.

«Сегодня Михаилу Толстых исполнилось бы 40 лет, — отметил Глава Республики. — Все, кто знал Гиви, отмечают его решительность, работоспособность и хладнокровие перед лицом опасности. Он был военачальником от бога. Со дня убийства легендарного комбата прошло три с половиной года. Боль от потери не утихает, как и горячее желание добиться наказания для всех причастных к его смерти».

Пушилин также отметил, что жители Донбасса всегда будут помнить Гиви, как верного товарища, на которого можно было положиться.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР — с самого начала конфликта. С мая 2014-го принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух Георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник ВС Республики.  Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года в здании штаба своего подразделения в Макеевке. Похоронен в Донецке. На его доме в Иловайске и школе, где он учился, установлены мемориальные таблички. *нм*пг*ъъ