Глава ДНР возмущен запретом на пересечение линии разграничения в Донбассе митрополитом Иларионом

Декабрь 10, 2018 15:54

Донецк, 10 дек – ДАН. Отказ СБУ митрополиту Донецкому и Мариупольскому в пересечении линии разграничения в официальном пункте пропуска «Новотроицкое» говорит о нарушении прав человека со стороны руководства Киева. Об этом ДАН сообщил Глава ДНР Денис Пушилин.

«Я знаю об этом инциденте, и ничего кроме возмущения этот факт вызывать не может. Это продолжение политики нарушений прав человека, методично проводимой Киевом уже несколько лет», — отметил Пушилин.

Он добавил, что масштабное гонение на священников Украинской Православной Церкви Московского патриархата сегодня ведется по всей стране. Поэтому служение представителей УПЦ на Украине является настоящим подвигом.

«Это вдвойне касается и Владыки Илариона. Ему постоянно приходится пересекать линию соприкосновения, риск стать жертвой провокации со стороны нацистов или раскольников очень велик», — резюмировал Пушилин.

В этой связи Лидер Республики подчеркнул, что в ДНР гонений по религиозному признаку никогда не будет, если это не касается различных тоталитарных сект, имеющих исключительно деструктивный характер.

«Здесь будем действовать жестко. Но традиционные религии у нас гонениям не подвергаются», — добавил Глава Республики.

Ранее сегодня сообщалось, что Служба безопасности Украины без законных оснований отказала митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону в пересечении линии разграничения в официальном пункте пропуска «Новотроицкое». *ха*кл