Глава ДНР временно запретил покидать Республику руководителям органов власти

Март 19, 2020 20:25 // Обновлено: Март 19, 2020 20:43

Донецк, 19 мар — ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин в связи с угрозой заражения COVID-19 запретил покидать Республику руководителям органов власти разных уровней. Соответствующий указ опубликован сегодня на сайте руководителя страны.

«С 19 марта 2020 года временно запретить выезд за пределы территории Донецкой Народной Республики председателю правительства Донецкой Народной Республики и его заместителям, руководителям государственных органов, их первым заместителям, заместителям», – говорится в указе.

Также запрещен выезд: председателю Народного Совета ДНР, председателю Центрального республиканского банка, председателю Верховного суда ДНР и их заместителям. Кроме того, выехать за пределы ДНР не смогут главы местных администраций. Указ вступил в силу со дня опубликования, контроль его исполнения поручен Управлению кадровой политики Главы ДНР и министерству госбезопасности.

Напомним, что 14 марта Глава ДНР ввел в Республике режим повышенной готовности из-за возможности распространения коронавирусной инфекции. В числе прочего, лицам, прибывшим из стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19, в том числе с Украины, из КНР, Испании, Италии, Ирана, Кореи, Франции и Германии, предписано самоизолироваться на дому на срок 14 дней со дня прибытия.

На данный момент в ДНР не зарегистрировано ни одного случая заболевания COVID-19. *гж*нк