Глава ДНР вручил сертификаты на 50 тыс. рублей победителям конкурса «Человек года»

Январь 26, 2018 18:26

Донецк, 26 янв – корр. ДАН. Церемония награждения лауреатов Республиканского конкурса «Человек года», отборочный тур которого прошел еще в 2017 году, состоялась сегодня в Донецке. Мероприятие прошло в одном из залов гостиничного комплекса «Shakhtar Plaza».

Мероприятие лично посетил Глава ДНР Александра Захарченко, а также представители министерств и ведомств, местные власти и сотрудники различных организаций и предприятий Республики.  Всего — порядка 300 человек.

«Этот конкурс проводится впервые, можно сказать, что это эксперимент, но он вполне удался. Мы чествуем победителей, которые в прошедшем году смогли доказать, что они лучшие и своим трудом они показали, что несут свет, добро и любовь для нас. Их достижения – это стимул для других наших граждан, который позволит стать лучше, сделать больше добра для своего народа и Республики», — обратился к собравшимся Захарченко.

Сегодня диплом и значок «Человек года», а также сертификат на 50 тысяч рублей получили 17 человек, которые своими достижениями в различных сферах жизни внесли существенный вклад в развитие Республики. В частности, конкурс предполагал номинации «Защитник Республики», «На страже закона и порядка», «Поступок года», «Надежда Республики», «Врач года», «Милосердие» и другие. Кроме этого, за высокие профессиональные достижения и весомый вклад в развитие отрасли было предусмотрено восемь номинаций для руководителей и сотрудников предприятий. Церемонию награждения провел лично Глава Республики.

«Уважаемые победители, от всего сердца поздравляю вас с сегодняшней наградой. От себя и от всех жителей Республики выражаю благодарность за ваш труд, за спасение людей, за защиту государства, восстановление и просто за то, что вы жертвуете свои частички души. Считаю, что это мероприятие теперь будет ежегодным», — подытожил Захарченко.

Мероприятие завершилось выступлением творческих коллективов Республики.

Отметим, что конкурс «Человек года» был учрежден по Указу Главы ДНР Александра Захарченко от 3 марта 2017 года. Отбор начался еще в начале октября прошлого года, тогда же стартовал первый тур. По его итогам местные оргкомитеты в городах и поселках направили данные в республиканский оргкомитет, который выбрал победителей из числа финалистов. Принять участие в конкурсе могли работники и руководители организаций, учреждений, предприятий, исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, члены профессиональных объединений, общественных организаций, отдельные граждане Республики. Имена лиц, имеющих звание «Человек года», занесут в Почетную книгу. *ха*дя*рб