Глава ДНР вручил воинам-интернационалистам медали «За верность долгу и службу Родине»

Май 15, 2019 16:12

Донецк, 15 мая – ДАН. Свыше полусотни воинов-афганцев сегодня получили медали «За верность долгу и службу Родине» от Главы ДНР Дениса Пушилина. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя государства.

«В военно-историческом музее Великой Отечественной войны города Донецка состоялась церемония награждения воинов-интернационалистов медалью «За верность долгу и службу Родине». Государственные награды вручил Глава Республики Денис Пушилин», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за вклад в становление и развитие государства, защиту его территориальной целостности и конституционного строя, а также укрепление обороноспособности и обеспечение общественной безопасности было награждено 54 человека, один из них – посмертно.

«Это не только дань памяти героизму, проявленному в той войне, она связана и с событиями, которые происходят сегодня. У нас тоже идет война. И одними из первых, кто встал на защиту своей земли, стали воины-интернационалисты, которые прошли через горнило Афганской войны. Народ Донбасса вам за это благодарен», — цитирует Главу ДНР его пресс-служба.

Медаль «За верность долгу и службу Родине» была учреждена Главой Республики Денисом Пушилиным 15 февраля 2019 года в 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

День памяти воинов-интернационалистов отмечается ежегодно 15 февраля. В этот день в 1989 году последние советские солдаты покинули Афганистан. Вывод войск продолжался в течение девяти месяцев. Десятилетняя война унесла жизни более 10 тысяч военнослужащих СССР. *нм*мк