Глава ДНР ввел ограничения в работе общепита, развлекательных центров и спортклубов

Март 27, 2020 17:25

Донецк, 27 мар – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин ввел ограничения в работе заведений общепита, спортклубов и развлекательных центров для недопущения распространения нового коронавируса в стране. Об этом руководитель государства заявил в сегодняшнем обращении.

«Каждый, житель Донецкой Народной Республики проявит гражданскую сознательность и будет придерживаться тех мер, которые рекомендует министерство здравоохранения, и следовать ограничениям, принятым оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, — сказано в сообщении. – К этим рекомендациям мы добавляем дополнительные меры».

В частности, в ближайшие выходные заведения общепита должны работать до 15:00, после этого — только в режиме доставки заказов, в будние дни их работа продолжится в рабочем режиме. В торгово-развлекательных центрах приостанавливается оказание развлекательных услуг. Спортклубы, фитнес-залы и другие коммерческие структуры в сфере оздоровительных услуг в выходные дни смогут проводить занятия только на свежем воздухе; с понедельника возобновится обычный режим работы, но руководству этих структур предписано подготовить методики дистанционных тренировок.

Кроме того, министерству транспорта предписывается осуществлять регулярную дезинфекцию пассажирских транспортных средств. Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуется предложить возможность удаленной работы для сотрудников.

Пушили подчеркнул, что торговые точки, рынки и продовольственные магазины продолжают работать в обычном режиме.

Напомним, что с 14 марта в ДНР введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. На данный момент случаев заболеваний COVID-19 в Республике не зарегистрировано. *зх*пг*нк