Глава ДНР выразил надежду на скорейшее освобождение российского журналиста Семена Пегова

Август 10, 2020 19:00
архив

Донецк, 10 авг – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин надеется на скорейшее освобождение российского журналиста Семена Пегова, который был задержан при освещении акций протеста в Минске. Соответствующее заявление руководителя Республики распространила сегодня его администрация.

«Семена Пегова в Донбассе знают все. Свои репортажи с места событий он вел все эти годы, причем непременно из самых горячих точек, которых у нас было немало. Архивного материала накопил столько, что хватило на серию фильмов «Позывной «Донецк». История одного аэропорта», «Позывной «Донецк». История Дебальцевского котла»,  «Его Оплот». Недаром Семен награжден знаком отличия «За заслуги перед Республикой»», – отметил Пушилин.

Он добавил, что материалы Пегова отличаются объективностью и достоверностью. «Я очень рассчитываю, что Семен скоро будет на свободе и продолжит свою очень нужную журналистскую деятельность. Со своей стороны делаю все возможное для этого», — подытожил лидер страны.

Добавим, что 9 августа в Республике Беларусь прошли президентские выборы. Согласно обнародованным сегодня предварительным данным ЦИК, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его главный конкурент Светлана Тихановская — 10,09%. Каждый из остальных трех кандидатов получил менее 2% голосов.

После объявления результатов экзитполов в воскресенье вечером в центре Минска и в некоторых других городах Белоруссии начались акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. В результате, по данным МВД, были задержаны около трех тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов. *нм*гж*нк