★ Глава ДНР выразил соболезнования родным погибшего при защите Республики Олега Мамиева

Май 18, 2018 12:51
архив

Донецк, 18 мая – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко выразил соболезнования близким погибшего при обороне Республики командира интернациональной бригады «Пятнашка» Олега Мамиева (позывной «Мамай»). Соответствующий текст поступил сегодня в редакцию Донецкого агентства новостей.

«Минувшей ночью Донецкая Народная Республика понесла очередную невосполнимую потерю — погиб наш брат, боевой товарищ, командир батальона «Пятнашка» Олег Мамиев, — отметил Захарченко. —  С первых дней конфликта в Донбассе он поддержал стремление нашего народа к свободе и независимости и встал на защиту Донецкой Народной Республики, проявив беспримерный героизм и воинское мастерство. Жители Республики, боевые товарищи Олега выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего Героя».

Отметим, что Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал на Донбасс вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях, воевал в подразделении «Восток». Перейдя в бригаду «Пятнашка», которая служит на одной из «горячих точек» — на окраине Донецка, вскоре ее возглавил. При жизни «Мамай» был награжден высшими наградами ДНР, в частности Орденом Республики. В ДНР у него остались жена и маленький сын.*ев*рб