Глава ДНР выразил уверенность в будущем развитии взаимовыгодного сотрудничества с Башкортостаном

Июнь 29, 2019 18:54

Донецк, 29 июн – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в фольклорном празднике «Торатау йынйыны» в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

«В субботу, 29 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил фольклорный праздник «Торатау йыйыны», который открылся в Ишимбайском районе Республики Башкортостан у подножия легендарной горы Торатау», — сказано в сообщении.

Отмечается, что на мероприятии присутствуют свыше 50 тысяч человек, в том числе делегаты V Всемирного курултая башкир, который начал свою работу 28 июня в Уфе и собрал представителей башкирского народа со всего мира.

«Я, безусловно, очень рад находиться сегодня здесь, с вами, в этом священном месте. Я буквально пару дней нахожусь в Башкортостане и вижу: несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, здесь народ очень похож на народ Донбасса. Он тоже является воином и тоже – народ-труженик», — сказал Пушилин.

Лидер ДНР также выразил уверенность в дальнейшем выстраивании взаимовыгодных отношений с Башкирией. «Уверен, что у нас в скором будущем все закончится миром. Друзья важны и в тяжелые, и в хорошие времена. И сейчас я абсолютно уверен, что Башкирия и Донбасс – друзья», — сказал он.

Напомним, что Глава ДНР Денис Пушилин прибыл в Республику Башкортостан 28 июня. В поездке главу государства сопровождает его супруга Ирина Пушилина. В первый день руководитель Республики и первая леди ознакомились с проектом реконструкции уфимской электросетевой инфраструктуры. *мк*ъъ