Глава ДНР взял под контроль ремонт аварийной плотины вблизи границы с Россией

Август 20, 2019 14:24

Донецк, 20 авг – корр. ДАН. Поврежденная боями в 2014 году плотина на левом притоке реки Миус вблизи границы с РФ угрожает подтоплением населенным пунктам и требует ремонта. Об этом сегодня на совещании с Главой ДНР Денисом Пушилиным заявил мэр Шахтерска Александр Шатов.

Отмечается, что в ходе военных действий было повреждено водосборное сооружение плотины. На ее вершине, над поврежденными трубами, образовался провал. По словам мэра, ремонтные работы на объекте выполнялись силами местных властей, но к устранению проблем мероприятия не привели.

«Увеличилась вероятность разрушения сооружения и затопления села Кожевня Шахтерского района ДНР, а также подтопления хутора Примиусский Ростовской области Российской Федерации», — отметил градоначальник.

Шатов добавил, что к настоящему времени проработана проектно-сметная документация и выделены средства на капитальный ремонт – почти 5,3 миллиона рублей. К работам планируется приступить с началом осени.

Глава ДНР поручил регулярно информировать его о ходе работ. «Начиная с 1 сентября я прошу вас еженедельно докладывать мне о ходе ремонтных работ», — обратился Пушилин к руководителю шахтерской администрации.

Аварийное гидротехническое сооружение находится на реке Дубровка в селе Дибровка на северо-востоке Республики. Площадь водного зеркала пруда – 32 гектара, объем воды – 990 тысяч кубических метров. *зх*мк