Глава ДНР за работу по защите прав человека наградил омбудсмена Республики и сотрудников ее аппарата

Декабрь 10, 2018 14:04
Знак отличия «За заслуги перед Республикой»

Донецк, 10 дек – корр. ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин сегодня наградил омбудсмена Республики Дарью Морозову и сотрудников аппарата уполномоченного по случаю дня прав человека. Мероприятие прошло сегодня в Донецке.

«В Донецкой Народной Республике мы ставим права человека во главу угла, и все государственные институты в первую очередь должны работать на людей. Безусловно у нас все происходит в непростой обстановке военного времени, но тем не менее вы справляетесь», — отметил Пушилин.

Он также поблагодарил сотрудников аппарата омбудсмена за работу по защите прав человека как внутри в Республике, так и на Минских переговорах.

По случаю праздника и за заслуги по защите прав человека Пушилин наградил обмудсмена ДНР Дарью Морозову знаком отличия «За слуги перед Республикой». Начальник юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека Елена Андра получила медаль  «За трудовую доблесть», также главному специалисту этого же отдела Роману Савченко было присвоено звание Заслуженного юриста ДНР. Кроме того, еще шесть сотрудников аппарата получили грамоты и благодарности Главы Республики.

«Мы всегда будем стоять в нашей Республике за права человека, мы будем и дальше продолжать это делать с чистой совестью и только для народа Донецкой Народной Республики», — подчеркнула Морозова.

День прав человека ежегодно отмечается 10 декабря в соответствии с резолюцией Генассамблеи ООН от 4 декабря 1950 года. Дата была выбрана в связи с тем, что 10 декабря в 1948 году генассамблея приняла Всеобщую декларацию прав человека. Целью этого дня является привлечение внимания людей во всем мире к Всеобщей декларации прав человека как к общему идеалу для всех людей и народов. Большинство стран включают основные положения этого документа в свою Конституцию и базовое законодательство. *ха*кл