Глава ДНР заявил, что гордится участниками флешмоба на железнодорожном вокзале Донецка

Декабрь 05, 2016

Донецк, 5 дек – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что гордится дончанами, которые ответили на русские флешмобы на Украине, спев песню «Вечный огонь» на железнодорожном вокзале столицы. Об этом говорится в сообщении лидера Республики, размещенном на его официальном сайте.

«Ребята подобрались творческие. Они не только великолепно спели песню, но и смонтировали видео. Особенно важно, что сначала они показали, как вокзал бомбили ВСУ в 2014 и 2015 годах. Чтобы не забывать и не впадать в необоснованное прекраснодушие. Увидев результат, я предложил им воспользоваться моим сайтом для запуска видео, — отметил он. — Ребята – большие молодцы. Такой молодежью можно и нужно гордиться».

По данным Захарченко, изначально участники флешмоба хотели спеть в донецком аэропорту. Но в целях безопасности место проведения акции было изменено.

«Я предложил им спеть на ж/д вокзале, — подчеркнул руководитель Республики. — Собственно, приказом о том, чтобы ребятам открыли вокзал и обеспечили безопасность, мое участие и кончилось».

Напомним, что 3 декабря жители ДНР ответили на русские песенные флешмобы на Украине, исполнив песню «Вечный огонь» («От героев былых времен») из советского кинофильма «Офицеры». Мероприятие прошло на пострадавшем от обстрелов со стороны украинской армии ж/д вокзале Донецка (в настоящее время он не работает). Участие приняли более 50 человек.

В ноябре по украинским вокзалам прокатилась волна флешмобов, участники которых исполняли советские песни. Началась акция в Запорожье, где прозвучала песня из фильма «Весна на Заречной улице». Вслед за Запорожьем свое видео записали одесситы, спевшие «Смуглянку-молдованку». Затем на вокзале в Харькове прозвучал «Старый клен», в Киеве — «Солнечный круг», в Днепропетровске — «Катюша». *нм*мк*ъъ