★ Глава ДНР заявил о готовности Донецка ко всем шагам для мирного решения конфликта в рамках «Минска»

Февраль 18, 2017 19:48 // Обновлено: Февраль 18, 2017 19:48

Донецк, 18 фев – ДАН. Донецк никогда не подвергал сомнению Минский процесс и принятые в его рамках документы. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Донецк неоднократно подтверждал словом и делом свою приверженность мирному урегулированию конфликта на основе Комплекса мер. В Донецке ни разу не был подвергнут сомнению ни сам Минский процесс, ни принятые в его рамках совместные документы. Более того, Донецк неоднократно в инициативном и одностороннем порядке предпринимал шаги, призванные вывести Минский процесс из тупика, в который его загнали киевские политики», — отмечается в заявлении Захарченко, опубликованным на его сайте в связи со  второй годовщиной принятия Резолюции Совбеза ООН в поддержку Минских соглашений.

Глава ДНР указал, что сегодня на украинской стороне линии разграничения сосредоточена крупная ударная группировка сил и средств, что «позволяет говорить о стремлении Киева начать широкомасштабную провокацию против Республик Донбасса».

«Однако несмотря на нашу готовность дать отпор агрессору мы по-прежнему призываем Киев одуматься и начать выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», — подчеркнул Захарченко. *ъъ