Глава ДНР заявил о намерении упростить прохождение КПП для жителей оккупированной части Донбасса

Февраль 17, 2017 12:32 // Обновлено: Февраль 17, 2017 13:18
архив

Луганск, 17 фев – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко заявил о намерении упростить порядок пересечения линии соприкосновения для жителей временно оккупированных Киевом территорий. Об этом он заявил сегодня на совместном с Главой ЛНР брифинге в Луганске.

«Проблемы на блокпостах существуют, но созданы они не нами. Создать в военное время безопасные условия пересечения – сложно, но безопасность наших граждан — превыше всего. Максимально облегчить (прохождение через КПП) мы в состоянии», — сказал Захарченко.

Детали плана руководитель Республики не уточнил, отметив, что проект находится на стадии разработки.

Напомним, что между Украиной и ДНР в настоящее время работают только четыре контрольно-пропускных пункта. Пересечение линии разграничения сторон разрешено пешеходам и транспортным средствам через КПП «Еленовка» — «Новотроицкое» (к юго-западу от Донецка, южное направление), «Майорск» — «Майорское» (под Горловкой, северное направление), «Октябрь» — «Гнутово» (на юге ДНР, южное направление), «Александровка» — «Марьинка» (к западу от Донецка, западное направление). С целью ужесточить порядок пересечения линии соприкосновения Киев зимой 2015 года ввел пропускной режим. Для въезда/выезда с подконтрольной ВСУ территорией жителям приходится оформлять специальный пропуск. *аа*мк